Яндекс.Метрика
 25.03.2022      167      0
 

Делишься официальными новостями? Ты экстремист!


Нам прислали еще одно письмо с просьбой о помощи. На сей раз сигнал поступил из Краснодарского Края. Теперь за размещение в сети общеизвестной информации можно лепить экстремизм в зависимости от того, какой план выполняет полиция по отрицательному отбору, т.е. по уничтожению дееспособных членов общества. Приведем присланное нам письмо.

Здравствуйте!
Меня зовут Стелла Владимировна Власова. Я живу в Приморско-Ахтарске Краснодарского края. У меня возникла проблема. Против меня фабрикуется административное дело по статье 13.15 ч. 9 КоАП РФ. Сразу замечу, что я профессионально занимаюсь историческим краеведением, профессионально работаю с информацией.

12 марта 2022 г. меня вызвали в уголовный розыск ОВД Приморско-Ахтарского района. Меня вызвали без повестки. Майором полиции Праведиловым А.А. мне было сообщено, что из ФСБ Краснодарского края в дежурную часть полиции поступило служебное письмо, зарегистрированное в КУСП № 1876, по факту размещения мной в соцсети Инстаграм ролика, «несущего фейковую информацию» и об ответственности за это по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ.

В ролике говорилось о том, что на территории Украины были запланированы военные учения, и что, возможно, используется боевая техника, управляемая искусственным интеллектом (беспилотники). Парень зачитывал официальные документы, давал ссылки на них. В посте была предоставлена официальная и общеизвестная информация, которая была опубликована в нескольких новостных официальных изданиях в прошлом 2021 и в этом 2022 годах.

Несмотря на мои доводы и ссылки на источники майор Праведилов неоднократно повторил мне, что это «фэйковая» информация. Его помощник, следователь уголовного розыска, по одному ему известным причинам вспомнил про Гитлера. Их намерения были понятны: не отступать от статьи 13.15 КоАП РФ и заткнуть уши для объяснений. Фактически мне в вину ставят то, что я опубликовала общеизвестную информацию! Я никогда не думала, что доживу до такого «сюра», как говорят сейчас.

24 марта было продолжение. Меня вызвал участковый Щербина Сергей Николаевич (кстати, только по моему настоянию он выписал повестку). Для дополнительных объяснений по административному делу. И тут мне уже говорилось об экстремизме. Нормально?! Я не могу писать об этом без эмоций. Кстати, когда я говорила участковому, что статья 13.15 КоАП противоречит статье 29 Конституции РФ, он мне ответил, что я не юрист и неправильно всё понимаю. То есть, для них нормально, что они нарушают мои конституционные права.

Еще «смешное» дополнение. Во время разговора с участковым, ему позвонили. Вызвали на грабеж. А он ответил, что у него дело важнее — экстремизм!

Мне нужна ваша помощь. Как бороться с этим беспределом? Я считаю это репрессивными мерами. Совершенно нечитабельную копию протокола прилагаю. Первый экземпляр, в котором хоть что-то можно было бы разобрать, мне участковый не дал сфотографировать.

Сделаем несколько замечаний относительно ситуации, описанной в письме. Во-первых, сотрудники полиции города Приморско-Ахтарска Краснодарского края позволяют себе антиконституционные действия и им плевать на то, что там написано в Конституции РФ, хотя она трактуется как ОСНОВНОЙ ЗАКОН. Статья 29 Конституции гарантирует свободу мысли и слова, гарантирует свободную возможность искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, запрещает цензуру.

Во-вторых, на основе Конституции разработан закон о полиции, о Федеральной Службе Безопасности, судебной системе, прокуратуре и других государственных службах. Если сотрудники полиции отрицают Конституцию, то получается что они отрицают полицию, т.е. самих себя, а вместе с этим все остальные государственные службы, которые были сформированы именно на основании Конституции.

В-третьих, на призыв участкового к порядку и заявление о его незаконных антиконституционных действиях, он отвечает, что пострадавшая не юрист и все неправильно понимает. Это безграмотное заявление человека при исполнении. Гражданский Кодекс, Конституция, Уголовный Кодекс, КоАП РФ — документы, написанные для регулировки поведения граждан. Для того, чтобы их понимать не должно быть нужно юридическое образование. Если эти документы написаны так, что без юриста не обойтись, значит, они должны быть упразднены и переписаны понятным человеческим языком для не юриста. Соответственно участковый официально признает, что Конституция никуда не годится, потому что ее можно неправильно понять.

В-четвертых, мы уже подняли вопрос о криминализации власти в РФ. Криминалом пронизаны и пропитаны все госорганы, которые то бюджет пилят, то граждан обирают, то заказные дела стряпают. А что еще может делать безграмотный криминал? Он может только грабить, разбойничать, вести себя неадекватно и непредсказуемо. Почему так? Потому что криминал — это психбольные, а психбольные всегда неадекватны и непредсказуемы, потому что им мерещится то, что в здравом уме усмотреть невозможно!

Таким образом, репост общеизвестной информации никакого отношения к экстремизму не относится и относиться не может. У сотрудников полиции Приморско-Ахтарска и, вполне вероятно, что и у сотрудника ФСБ, который написал служебное письмо в полицию, случилось помутнение рассудка вследствие чего они и усмотрели то, чего на самом деле не существует.  В таком случае они представляют общественную опасность и от них надо очистить ряды полиции и ФСБ.

Можете полюбоваться на нечитебельный протокол и повестку, публикуем их ниже.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности