Яндекс.Метрика
 10.11.2022      216      0
 

Эвакуация похожа на террористический акт


Может коснуться каждого! Отправляем заявление о преступлении!

Интересно прошли в Орле и Геленджике «тренировки» в эвакуации в детских садах и школах, которые скорее походили на тренировку террористического акта и это настораживает. Так в Орле проходила массовая эвакуация детей и сотрудников в детских садах и школах, о чем стало известно из публикации в «Комсомольской правды» от 27 октября 2022 г. Работали сотрудники специальных и правоохранительных служб. В публикации сообщается, что в дошкольные и общеобразовательные учебные учреждения с утра поступили сигналы о заложенных взрывных устройствах. После этого началась эвакуация. Родители детей возмущены организацией данного мероприятия. «Ребёнку пришлось провести какое-то время на холоде, на улице, пока не получилось приехать и забрать его домой, — поделилась с «КП» орловчанка, ребёнок которой ходит в детский сад № 92».

Отмечается, что это уже второй случай за неделю: 24 октября также проходила эвакуация школьников и студентов. Официальных комментариев в силовых ведомствах относительно эвакуации не давали.

Геленджик также отличился не меньше Орла. Как сообщает «КоммерсантЪ«, 19 октября 2022 года в г. Геленджик Краснодарского края в школе №1 прошли антитеррористические учения. Мероприятие застало детей врасплох. По итогам учений родители учеников школы №1 Геленджика заявили, что их дети пережили сильный стресс. Родители учеников пожаловались, что люди в военной форме с оружием чересчур правдоподобно изобразили захват школы террористами, напугав детей. «В здание зашли люди с автоматами, начали стрелять, дети испугались, плакали, учителя в шоке! А если бы кто-то выпрыгнул со второго этажа или случился приступ эпилепсии? Кто ответит за то, что мой ребенок сегодня видел, как мужчина в маске стрелял в потолок над учительницей?» — написала жительница города в Telegram-канале мэра Геленджика Алексея Богодистова.

При этом в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю заявили «КоммерсантЪ», что «в целом» учения прошли штатно. «Сотрудники Росгвардии, согласно графику тактико-специальных занятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности в образовательных учреждениях Геленджика, провели учебную тренировку в школе«,— рассказали в ведомстве.

Учителя школы на условиях анонимности сообщили редакции «КоммерсантЪ», что 19 октября директор школы № 1 Елена Фешкова по громкой связи объявила, что в школе проходят антитеррористические учения. «Прозвучало указание никуда не выходить и закрыться в классах, что мы и сделали, — пояснил собеседник “Ъ”.— Кого-то это сообщение застало в библиотеке, кого-то — в спортивном зале, дети и учителя остались там, где находились, но кто-то оказался в коридоре и видел, как по лестницам бегали люди в масках и с оружием. Возможно, некоторые дети не услышали или не поняли сообщение по громкой связи, поэтому могли испугаться». В пресс-службе мэрии Геленджика оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Подобные действия сотрудников Росгвардии больше похожи на репетицию захвата школ и детских садов, а не на антитеррористическую операцию. Согласно статье «Число преступлений, совершенных сотрудниками Росгвардии, выросло почти на 300%», опубликованной еще в 2019 году, Росгвардия представляет собой государственную военизированную криминальную структуру. Есть все основания полагать, что под предлогом репетиций эвакуаций и антитеррористических операций на самом деле проводится подготовка к осуществлению террористических актов. Таким образом, в действиях сотрудников Росгвардии, принимавших участие в вышеописанных мероприятиях в Геленджике, содержатся признаки состав преступления, предусмотренного ст.ст. 30,205, 213, 285 и 286 УК РФ.

Поэтому не будем дожидаться, когда произойдут акты террора. Нужно направлять заявление о преступлении в ФСБ РФ, СК РФ, МВД РФ и Генпрокуратуру. Текст заявления для скачивания ниже. Перед отправкой прочтите заявление и ознакомьтесь со ссылками. Шаги по отправке заявления в инструкции на нашем сайте «Инструкция для отправления обращений он-лайн».

Эвакуация_в_Орле_учения_в_Геленджике

Адреса для отправки заявления через электронные приемные
📌 1. ФСБ РФ
Интрнет-приемная на имя директора ФСБ РФ Бортникову Александру Васильевичу http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm

📌 2. Следственный Комитет РФ
Интернет-приемная на имя председателя Бастрыкина Александра Ивановича https://sledcom.ru/reception

📌 3. МВД
Интернет-приемная: https://xn--b1aew.xn--p1ai/request_main

📌 4. Генеральная прокуратура РФ
Интернет-приемная на имя Краснова Игоря Викторовича https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности