Яндекс.Метрика
 11.02.2024      143      0
 

Фтизиатры: география расширяется — теперь Ялта


К сожалению, география историй с нарушениями конституционных прав матерей и детей под предлогом охраны здоровья детей и профилактики туберкулеза чрезвычайно обширна. Теперь уже не туберкулез, а фтизиатры превратились в общественное зло. Особенно значимое зло, связанное с фтизиатрами, исходит из детских садов.

Теперь к нам за помощью обратилась Светлана Мамонтова из Ялты. В своем письме она описывает ситуацию, сложившуюся в детском саду, в который должна ходить её маленькая дочка. Направление в детский сад № 27 «Огонёк», расположенный по адресу: 298637, Республика Крым, г. Ялта, ул. Музейная, д. 22, получено в октябре 2023 г., но до сих пор (на январь 2024 г.!) заведующая детским садом Подоплелова Людмила Васильевна не пускает ребёнка в сад, несмотря на то, что мамой был подписан договор, предоставлены все необходимые документы, в том числе медицинская карта и написан отказ от вмешательств. Людмила Васильевна самовольничает из-за отказа мамы пройти обследование у фтизиатра и проведения дорогостоящих мероприятий с этим связанных. Согласно медицинской карте, ребёнок относится к первой группе здоровья, и нет никаких показаний для того, чтобы его проверял фтизиатр. Приведем цитаты из письма Светланы.

«Заведующая требует, чтобы ребёнка показали фтизиатру. Она объясняет это тем, что не может допустить моего ребёнка к группе: вдруг она больная? Людмилу Васильевну не смущает, что в медкарте написано: «к посещению детсада допущена».

Мне продемонстрировали письмо минздрава. Письмо содержало в себе пункт 823 СанПина [VIII Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 №4 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПин 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней»] и просьбу не допускать в сад детей без справки от фтизиатра.

Мы вместе с заведующей разбирали 823 пункт СанПина. Я объясняла, что, для того чтобы получить справку от фтизиатра, ребёнок должен быть к нему направлен, а здорового ребёнка без симптомов не направляют. Но ей эти доводы безразличны, она идёт на принцип и твердит своё, что без справки не пустит.

Кроме того, она мне заявила, что с 1980 г. мы первые, кто хочет попасть в сад без прохождения фтизиатра, и что у них в саду свои правила, которым я, якобы, обязана следовать, если хочу, чтобы мой ребёнок туда ходил. Помимо этого Людмила Васильевна подтвердила, что дочка в саду числится и ходить может, не ходит только из-за собственного решения Людмилы Васильевны нас не пускать.

Я не знаю, что дальше делать. Заведующая явно намерено нарушает право моего ребёнка на образование. И я решила обратиться к вам. Надеюсь на помощь».

Кроме этого Светлана сообщила, что незаконное и антиконституционное действие Подоплеловой Л.В. поддерживает исполняющий обязанности прокурора г. Ялты Антоненко Е.Р и начальник департамента образования и молодёжной политики администрации г. Ялта Кутковский Р.В. Это стало известно, поскольку Светлана ранее направляла заявление в прокуратуру, которое было переслано в департамент образования.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности