Яндекс.Метрика
 28.02.2023      399      0
 

Исследования о связи младенческой смертности с вакцинацией


Новое исследование подтверждает, что более высокие показатели младенческой смертности связаны с большим количеством доз вакцины.

2 февраля 2023 г. в журнале Cureus доктор философии, независимый ученый-компьютерщик Гэри С. Голдман и медицинский исследователь Нил З. Миллер опубликовали статью «Подтверждение положительной корреляции между количеством доз вакцины и показателями младенческой смертности: ответ критикам». Их исследование обнаружило положительную статистическую корреляцию между показателями младенческой смертности (IMR) и количеством доз вакцины, полученных младенцами. Такие же выводы были сделаны ими десять лет назад в 2011 г.

Результаты их исследований показывают взаимосвязь «между количеством доз вакцины и IMR (коэффициент детской смертности) в наиболее высокоразвитых странах».

Об исследовании и его последствиях для графиков вакцинации младенцев и детей Миллер рассказал новостному агентству The Defender.

Чем больше доз, тем выше младенческая смертность

В 2011 году Миллер и Голдман опубликовали рецензируемое исследование в Human and Experimental Toxicology, в котором впервые была выявлена ​​положительная статистическая зависимость между IMR и количеством доз вакцины.

Исследователи писали: «Показатель младенческой смертности (КМС) является одним из важнейших показателей социально-экономического благополучия и состояния здоровья населения страны. В календаре иммунизации детей в США указано 26 доз вакцины для младенцев в возрасте до 1 года — больше всего в мире, — однако в 33 странах показатель IMR ниже».

В исследовании 2011 года, в котором использовались данные за 2009 год, исследователи обнаружили, что развитые страны, вводившие наибольшее количество доз вакцины младенцам (от 21 до 26 доз), как правило, имели худшие IMR. «В 2011 году мы опубликовали исследование, в котором была обнаружена положительная корреляция,… демонстрирующая, что среди наиболее высокоразвитых стран … те, которым требуется больше вакцин для своих детей, как правило, имеют более высокие показатели младенческой смертности (IMR)».

Новое исследование, в котором использовались данные за 2019 год, обнаружило несколько более слабую положительную корреляцию 0,045, но, тем не менее, подтвердило связь между количеством доз детской вакцины и IMR. «…Уровень вакцинации в странах, которые мы проанализировали, обычно колебался в пределах 90-99%. … повторение нашего исходного исследования с использованием обновленных данных за 2019 год подтвердило тенденцию, которую мы обнаружили в нашей первой статье…» — пишут исследователи.

Данные показывают, что детская смертность резко возрастает через несколько дней после вакцинации

Миллер ранее изучал связь между детскими вакцинами и внезапной детской смертью в статье 2021 года под названием «Вакцины и внезапная детская смерть: анализ базы данных VAERS за 1990–2019 годы и обзор медицинской литературы».

Комментируя результаты этого исследования, Миллер сказал: «Из 2 605 младенческих смертей, зарегистрированных в Системе отчетности о побочных эффектах вакцин (VAERS) с 1990 по 2019 год, 58% произошли в течение трех дней после вакцинации, а 78% произошли в течение семи дней после вакцинации, что подтверждает, что младенческая смертность, как правило, имеет место во временной близости от введения вакцины. «Избыток смертей в эти ранние поствакцинальные периоды был статистически значимым…»

В сочетании с выводами своей последней статьи Миллер утверждал, что «вакцины не всегда безопасны и эффективны. Заболеваемость и смертность, связанные с вакцинами, более обширны, чем это признано общественностью. «Во всех странах редко признается причинно-следственная связь между вакцинами и внезапной детской смертностью. Тем не менее, физиологические исследования показали, что детские вакцины могут вызывать лихорадку и подавлять активность 5-HT [серотониновых] нейронов в мозговом веществе, вызывая длительные апноэ и препятствуя аутореанимации».

Миллер также выделил последовательность введения вакцин как потенциальный фактор, способствующий IMR. «Сотрудники глобального здравоохранения не проверяют ни последовательность рекомендуемых вакцин, ни их неспецифические эффекты, чтобы подтвердить, что они обеспечивают предполагаемое воздействие на выживаемость детей. Необходимы дополнительные исследования по этой теме, чтобы определить полное влияние вакцинации на смертность от всех причин».

«Многочисленные исследования в странах третьего мира показывают, что АКДС и инактивированная вакцина против полиомиелита (ИПВ) имеют противоположный профиль безопасности, особенно при несоблюдении последовательности. Также было показано, что одновременное введение нескольких вакцин увеличивает смертность».

«В нашей статье мы приводим правдоподобные биологические доказательства того, что наблюдаемая корреляция между IMR и количеством доз вакцины, обычно вводимых младенцам, может быть причинно-следственной», — сказал Миллер.

В результате, утверждает Миллер, «было бы полезно провести дополнительные исследования последствий для здоровья вакцинированных и невакцинированных групп населения», добавив, что «органы здравоохранения во всех странах обязаны определять, достигают ли их графики вакцинации желаемых целей».
«В этой области необходимо провести гораздо больше исследований, но дополнительные исследования приведут лишь к ограниченным позитивным изменениям до тех пор, пока больше людей и семей не начнут устанавливать связь между вакцинами и побочными эффектами», — сказал Миллер.

«Кроме того, законодатели и органы здравоохранения должны разрешать людям принимать или отвергать вакцины без запугивания или негативных последствий».

Перевод статьи для скачивания: О_связи_вакцнации_с_детской_смерносью_Статья_2023_Перевод

Источник: https://childrenshealthdefense.org/defender/infant-mortality-vaccine-doses/?utm_source=salsa&eType=EmailBlastContent&eId=e91e4343-eabf-404c-b1bb-ae027ef9bff4

Оригинальная статья https://www.cureus.com/articles/134233-reaffirming-a-positive-correlation-between-number-of-vaccine-doses-and-infant-mortality-rates-a-response-to-critics#!/


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности