Яндекс.Метрика
 07.06.2022      644      0
 

Карачаево-Черкессия: обыски и незаконные действия со стороны властей


На нашем сайте постоянно освещаются незаконные действия именно со стороны представителей власти. На этот раз отличилась Карачаево-Черкессия, пока еще ее не было в нашем списке. Там произошло следующее.

Из новостных источников и соцсетей стало известно, что 24-25 мая 2022 г. в Карачаево-Черкесии прошли обыски у 5 активистов профсоюза МОПОС: председателя профсоюза Ларисы Якушевой, заместителя председателя Владимира Ильичёва, Аслана Наптугова и ещё нескольких активистов.

У Ларисы Якушевой изъяли всю технику, саму женщину увезли в неизвестном направлении. Неизвестна судьба Владимира Ильичёва и других активистов.

Также обыск был у члена Независимой Ассоциации врачей Аслана Наптугова (на фото). При обыске присутствовали сотрудники ФСБ и ОМОН с автоматами. Мужчине вменили административную статью о мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП). По ней его арестовали на 5 суток. Сразу после выхода из спецприемника А. Наптугова снова задержали и увезли в неизвестном направлении. Его знакомые предполагают, что мужчину допрашивают сотрудники ФСБ или Центра «Э» г. Черкесска, и опасаются, что к мужчине применяют пытки.
Источник: https://ovd.news/express-news/2022/05/30/v-karachaevo-cherkesii-zaderzhali-uchastnika-nezavisimoy-associacii-vrachey

На справедливые вопросы родственников и знакомых о пропавших людях сотрудники полиции не отвечают. Остаётся неясной причина задержания людей. Имеется противоречивая информация об Аслане Наптугове. Так, по одной версии сотрудников полиции, он находится в отделе МВД России по городу Черкесску, его задержали для доследования. По другой версии – задержали на 2 суток по решению суда до вынесения приговора за участие в деятельности экстремистского сообщества.

Профсоюз занимается защитой граждан в сфере ЖКХ, судебной системы, здоровья. В последнее время активисты занимались защитой прав граждан, которым отключили свет, газ, воду; они пытались попасть на приём к руководству приставов, чтобы оспорить законность действий этой системы. Аслан Наптугов занимался защитой граждан от масочного режима и репрессий. Но в бандитской стране правозащитная деятельность является экстремизмом!

В настоящее время местонахождение людей неизвестно. Во всяком случае к нам информация больше не поступала.

Общественности известно, что в Карачаево-Черкесии хорошо организованны ОПС и коррупция. Так, известно, что в ОПС входили заместители главы СКР по КЧР Казбек Булатов и Арсен Назов, замначальника МВД по КЧР Анкар Бозашев, начальник Центра по противодействию экстремизму МВД по КЧР Тимур Бетуганов, замглавы СКР по Ставропольскому краю Аслан Шехмурзов, заместитель главы СКР по Дагестану Марат Огузов, сенатор от республики Рауф Арашуков, отец которого, Рауль Арашуков, является фигурантом дела о хищении газа на сумму около 30 млрд рублей.

Вот такие у нас представители власти — одно сплошное ОПС!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности