Яндекс.Метрика
 17.06.2023      511      0
 

Кибербезопасность: арест группы Строганова по прямому указанию Белого Дома


Из телеграм-канала ВЧК-ОГПУ стало известно, что российская группа кибервойск под руководством Алексея Строганова (Флинт), которая была в составе криптовойск России с 2014 года, задача которых была “работа” с финансовым сектором, арестована по распоряжению Владимира Путина при отсутствии состава преступления.

Группа Флинта фактически официально работала в системе контрразведки, что можно увидеть в материалах ареста. Там указано, что Алексей Строганов получил почетную грамоту директора ФСБ России за обеспечение кибербезопасности РФ. В материалах дела так же содержится копия благодарности Строганову от Владимира Путина, которую он получил за обеспечение кибербезопасности при проведении Чемпионата мира по футболу в РФ в 2018 году. Владимир Путин тогда заявил о том, что «информационная инфраструктура, так или иначе связанная с проведением чемпионата мира по футболу в России, за время турнира подверглась почти 25 млн кибератак, они были нейтрализованы».

Известно, что в середине 2019 года прошли некие закрытые переговоры между российской и американской стороной, на которых лично Трамп передал информацию о членах группы Флинта и об их кураторах Владимиру Путину, после чего поступила отмашка дать ход всем материалам дела.

В итоге всех членов команды Флинта отправили под арест. По «делу Флинта» в качестве обвиняемых привлечены 28 человек, из них 24 человека находятся под стражей.

Хакерская группа Флинта не работала в России. Она взламывала и воровала данные карт, исключительно в США и Европе. Поэтому в деле отсутствуют потерпевшие: данные о них из США не поступили, сами потерпевшие в МВД не обращались. Чтобы выкрутится из этой ситуации, следствие предъявило участникам группировки статью 187 (неправомерный оборот средств платежей) — так расценена продажа данных кредитных карт. А чтобы утяжелить обвинение всем им вменили статью 210 УК РФ (организация преступного сообщества).

Также во Владикавказе задержали и их куратора Ворошилова. Он содержался по неким обвинениям во Владикавказе, был уволен из ФСБ РФ, а потом уже, как гражданский, оказался перемещен в Москву и стал арестантом по «делу Флинта».

ФСБ РФ громко объявила об этой спецоперации: изъято 1 млн долларов, золотые слитки и драгоценные монеты; группировка действовала в 11 регионах страны; в нее входили граждане Украины и Литвы и т.д. Потом, правда, пресс-релиз был удален с сайта ФСБ РФ. Есть основания полагать, что это была заведомо ложная информация, что характерно для заказных сфабрикованных дел.

Источники ВЧК-ОГПУ говорят, что следом по просьбе «американских партнеров» были отправлены за решетку и члены других хакерских группировок, составлявших те самые кибервойска. По сути, кибервойска были разгромлены по прямому указанию из США. Ничего взамен ФСБ РФ создать не смогла и к началу операции на Украине от пресловутой «российской киберугрозы» остался только «пшик».

21 сентября 2022 года стало известно, что участники группы Алексея Строганова написали письмо руководству ФСБ РФ. В нем они просили привлечь их к СВО. Но пока никаких перемен не произошло.

Что в сухом остатке? А в сухом остатке следующее.
1) В РФ уголовные дела фабрикуются по прямым указаниям высокопосталенных лиц исходя из принципа — был бы человек, а уголовное дело найдется. Это принцип, которые лежит в основе работы всей системы следственных органов, прокуратуры и судов РФ.
2) Российский президент действует по прямым указаниям Белого Дома. Какая ж тогда конфронтация? Тогда никакой СВО нет, тогда просто разыгрывается театр для непосвященной наивной и доверчивой публики.

Источник: «Фальсификация уголовного дела против группы Строганова по прямому указанию Путина, а Путину приказывает Белый Дом».


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности