Яндекс.Метрика
 25.10.2021      174      0
 

О власти и народовластии в общих чертах


Публикуем тезисы второй беседы, проведенной в группе «Декларация Независимости«, в которой говорится о том, как выглядит народовластие. Вела беседу секретарь Земского Собора Ж.В. Цареградская. 

Давайте начнем с того, что такое власть и как она реализуется. Представление о власти, как о дяде, которому вы даете поручения и он на вас работает, или о дяде, который вам командует — это представление не о власти, а о душевных расстройствах. Власть выглядит по-другому.

Еще такое замечание. Если вы живете себе живете и вдруг оказывается, что вы должны прийти в суд, о котором вы ничего не знаете, когда вдруг оказывается, что налоговая взимает с вас налоги, на которые вы не подписывались, если вдруг оказывается, что у вашего ребенка в школе программа, которая вас не устраивает, а вы даже ничего не подозреваете о том, как она формируется, если вам присваивают QR-код а вы ни сном ни духом не знаете, что это такое, то это означает, что власти нет и вы уже находитесь в надзорно-карательной системе. Надзорно-карательная система властью не является, она является машиной подавления и убийства, через которую удовлетворяются маниакальные устремления психбольных.

Для того, чтобы осуществлялось народовластие, общество должно быть структурировано и должны быть восстановлены властные полномочия на местах.

Источником власти является народ и это действительно так, если народ есть. Народ не представляет собой толпу, население или электорат. Народ — это общность людей, которая объединена этнической принадлежностью, культурой, языком, живет на исторической территории и ведет общую хозяйственную деятельность. Без структуры и взаимосвязей, без общей деятельности нет народа. Многонациональных народов не существует. Существуют многонациональные государства.

При ведении хозяйственной деятельности группа соблюдает правила, которые являются социальными или хозяйственными договорами. Таким образом, власть — это территориальное самоуправление. Люди живут на территории, ее охраняют и на ней хозяйствуют. Такие группы могут называться по-разному, но как правило они называются общинами в сельской местности или коммунами в городе.

В городе или деревне общины/коммуны могут существовать отдельно, а могут объединяться в Земства в сельской местности или Муниципалитеты в городе. В одно земство входит от 3 до 10 общин. Земства могут объединяться в Уезды.

Чтобы структурировать общество и возродить народ, надо навести порядок вокруг себя. Почему, например, сильна мафия и Комитет 300? Потому что это структурированные сообщества, хотя их составляют люди с криминальным мышлением. Криминалитет объединяется для того, чтобы совершать преступления — это их общая цель. Судя по реализации проекта «Covid-19», у них это хорошо получается. Из практики известно, что если группа не структурирована, если у нее нет лидера, который знаком группе, никакой самоорганизации не произойдет.

При структуризации общества очень важно, чтобы оно не развалило государство, разорвав его на части. При народовластии необходимо иметь правительство или монарха — некое склеивающее и координирующее начало. Для внешней безопасности общин нужно объединение в государство. Община не может решать внешние вопросы и даже вопросы внутреннего урегулирования большего масштаба, чем ее территория или территория Земства. Для того, чтобы представлять собой государство нужно соответствовать нескольким признакам: общая территория, общая культура, общий язык, общий уровень базового образования, единая система документов удостоверяющих личность и т.д.

Правительство Национально-освободительного движения может выполнять координирующую функцию, готовить общие документы и помогать людям структурировать общество. Но никакое правительство не может структурировать общество вместо самих людей на местах.

Правительство также создает единую правовую систему, в основу которой должны быть положены неотъемлемые права человека. Это и есть натуральная основа законодательства любого государства. Правительство может помочь возродить общегосударственную культуру и помогать координацией действий. Для устойчивости социальной структуры обязанности должны быть разделены на правительственные и общинные. Разделение социальных функций — это эффективное распределение сил, а не стремление паразитировать друг на друге.

Сейчас есть возможность формировать группы контроля и общины/коммуны. Для них разработана законодательная база и документация и эти структуры могут успешно работать при наличии организаторов и групп активистов.

Вывод:

Главная задача сейчас структурировать общество, организовывать группы на местах, постепенно превращаться в народ и восстанавливать местное территориальное самоуправление, чтобы ни одна муха не могла пролететь без вашего ведома.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности