Мы неоднократно писали и подтверждали тот факт, что Российская Федерация — это криминальная система сверху до низу. Практически все госструктуры разного уровня переставляют собой преступные сообщества. Криминализация власти произошла благодаря большевикам и сохранилась до сих пор. К сожалению, это наше историческое наследие. Публикуем еще один материал, который подтверждает, что каждый город и поселок России содержит в себе ОПС не уровне местной администрации, повязанной с прокуратурой, следственными органами и судом. Речь идет о ситуации с насильным выселением жильцов из дома в городе Энгельс Саратовской области, откуда нам поступил сигнал с просьбой о помощи.
«Добрый день, уважаемые, пишу вам о своём личном случае. Не знаю, куда обратиться, чтобы сделать огласку по всей России, а особенно – Москве.
В 2019 году районным судом города Энгельса Саратовской области (председательствующий судья Лавров Д.А., прокурор Хворостенко Ю.В., секретарь Саргасян С.М.) было вынесено заочное решение выселить меня с сыном из дома, который был в собственности. Земельный участок был изъят под муниципальные нужды.
Дело рассматривалось по иску Комитета жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи администрации Энгельсского муниципального района Саратовской области о принудительном выкупе жилого помещения и права на земельный участок (Дело № 2-10/2019). Требования истца мотивировались тем, что дом признан непригодным для проживания в связи с физическим износом.
Однако, согласно независимой экспертизе, проведённой ФБУ «Саратовская лаборатория судебной экспертизы», техническое состояние стен работоспособное, так как трещин и деформаций, образовавшихся за годы эксплуатации, не было. В заключении экспертизы сказано: «Жилой дом […] соответствует строительным, санитарным, пожарным и иным нормам и правилам… Данный жилой дом пригоден для проживания и не несёт угрозу жизни и здоровью граждан на момент проведения исследований».
В 2018 году я получала угрозы со стороны сотрудников «Энгельсской недвижимости», которые утверждали, что являются собственниками выселенных квартир дома. Нам взламывали двери, пытались обрезать газовые трубы и котел. В конечном итоге дом был снесён.
Были грубые нарушения. Есть заключение экспертизы минюста России, что дом не являлся аварийным и был пригодным для проживания. Расселён был незаконно.
За дом мне присудили 1 миллион двести тридцать рублей, и прибавлен участок земли только под домом в размере 10 кв, м. Квартира была 47,2 квадратных метров, оценили её не по рыночной цене, как следует по закону, а почему-то ниже кадастровой. По документам кадастровая цена квартиры – 1 миллион пятьсот рублей.
Далее, прошло 3 года и 6 месяцев. Я до сих пор не получила эти деньги. Снова наняла адвоката, и был суд 12 мая этого года. Были требования выплатить сумму и сделать индексацию. Суд мои требования отклонил. А представители администрации города объяснили, что в бюджете средств нет и когда будут – неизвестно.
Я живу с сыном по родственникам, дом снесли, денег не выплатили. Писала в следственный комитет, ответ пришёл, что направили в прокуратуру моего города. Ответа с зимы не дождалась. Писала статью в «Новой газете. Энгельс» (№ 15 от 12 отктября 2021 г.), знаю, что не я одна пострадавшая в своём городе.
Как мне быть, куда обратиться? Все документы и ответы имеются».
В указанной в письме газетной статье журналист Александр Бурмистров по поводу сложившейся ситуации пишет: «Не напоминает ли вам вся эта ситуация, уважаемые читатели, насильственную депортацию поволжских немцев в 1941 году? Или выселение «буржуев» и «кулаков» в первые годы советской власти? Или изгнание жителей с родных мест, которые затапливались водохранилищами?.. Как это могло произойти в нашем гуманном обществе, где чиновники только и думают о благе горожан?»
Это не первый случай, когда жителей Энгельса пытаются незаконно выселить и лишить их права собственности. Из сообщений нам известно, что в городе Энгельсе такие случаи происходят неоднократно. Так, например, в 2016 г. пригодный для жилья дом районная администрация Энгельса признала аварийным. (Источник: https://www.youtube.com/watch?v=nqwAxoawcjc) Причем, акт аварийности был сфальсифицирован, описание реального дома не совпадало с описанием здания в акте. Кроме того, на основании это акта администрация Энгельсского муниципального района подала иск в суд на собственников жилья, чтобы лишить их собственности.