Яндекс.Метрика
 13.07.2022      254      0
 

Питер Брабек-Летмат: вода должна быть платной!


25 июня 2022 г. в сети Интернет появилось видео, в котором бывший Генеральный директор компании Nestlé Питер Брабек-Летмат заявил, что люди не имеют права на воду, она должна быть приватизирована и контролироваться «элитой». При этом он имел в виду международную банду, которая как и всякий криминал любит, чтобы ее называли «элитой».

Брабек-Летмат, ныне председатель одной из крупнейших корпораций и крупнейшего производителя продуктов питания в мире, считает, что «корпорации должны владеть всей водой на планете, и никому не должно быть разрешено иметь к ней бесплатный доступ».

Аналогичное видеоинтервью было опубликовано в 2005 г., в нём Питер Брабек-Летмат, занимавший тогда пост Генерального директора компании Nestle, заявил: «доступ к воде должен быть платным».

Кроме того, в 2021 г. на саммитах ВЭФ, «Большой семерки», «Большой двадцатки», на форумах ООН, МВФ и Всемирного банка были озвучены так называемые «экосистемные услуги» (ecosystem services), которые должны стать платными. Природно-ориентированные компании (NAC) должны получать прибыль за счёт реализации экосистемных услуг, к которым относятся чистый воздух и чистая вода.

Право людей на доступ к питьевой воде закреплено в Резолюции ООН 64/292 (2010 г.) и замечании общего порядка № 15 Комитета по экономическим, социальным и культурным правам (2003 г). В этих документах сказано, что «право человека на воду необходимо для достойной жизни. Оно является предпосылкой для реализации других прав человека». В Замечании № 15 также говорится, что право на воду — это право каждого человека на достаточное количество безопасной, приемлемой, физически доступной воды для личных и бытовых нужд».

Из открытых публикаций известно, что компания Nestlé имеет скандальную репутацию. Так, известно, что Nestlé использует в своих продуктах абортивный материал – HEK 293 (англ. Human Embryonic Kidney 293 — клеточная линия, полученная из эмбриональных почек человека).

В 2021 г. восемь детей из Мали подали в суд США на крупнейшие шоколадные компании мира, среди которых фигурирует Nestlé. Дети обвиняли компании в соучастии в незаконном порабощении «тысяч» детей на плантациях какао, утверждали, что их использовали в качестве рабов на плантациях какао в Кот-д’Ивуаре. Команда юристов истцов заявила, что они регулярно обнаруживали детей, использующих мачете, применяющих химикаты и выполняющих другие опасные задачи на плантациях какао.

В том же 2021 г. в Испании 46 сортов мороженого производства компании «Nestlè» были сняты с продажи из-за содержания канцерогенного вещества под названием «оксид этилена». Использование оксида этилена в пищевых продуктах запрещено в Европейском союзе с 1981 года, поскольку он может повредить ДНК человека.

В 2010 г. стало известно, что детское питание компании Gerber products, входящей в группу Nestle, производилось из хлорированной курятины и индюшатины.

В 2008-2009 гг. в детских молочных смесях компании Nestle, произведенной на китайских фабриках, был обнаружен меламин – токсичное вещество, которое применяется при производстве пластмасс, клеев, лаков, красителей и гербицидов. В молочную смесь его добавляли, чтобы при анализах казалось, что в них большое содержание белка. Это смертельно опасное вещество вызывает мочекаменную болезнь. От меламина пострадали 55 тыс. китайских младенцев, десятки погибли.

В 2005 году корпорация Nestle была втянута в очередной скандал: правоохранительные органы Италии арестовали 30 миллионов литров детского молока, произведенного швейцарским продуктовым концерном. В упаковках, в которых находилось молоко, было найдено «вредное химическое вещество».

В 2004 г. стало известно, что в продукция Nestle (сухая молочная смесь для детей Nestogen, сухая питательная смесь Alfare, пюре «Овощи с говядиной») содержали ГМ-компоненты.

Так же «Нестле» поощряет врачей продвигать свои детские смеси вместо грудного вскармливания, нарушая Международный кодекс маркетинга заменителей грудного молока. (ВОЗ, 1981 г.). Производители пытаются незаметно воздействовать на свою публику, рекламировать «исключительность» конкретной смеси, которая обещает избавить ребенка от колик или повысить его иммунитет.

Из вышесказанного становится однозначно понятно, что бывший Генеральный директор компании Nestlé Питер Брабек-Летмат, является закоренелым преступником с ненасытными аппетитами к совершению новых и новых преступлений. 


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности