Яндекс.Метрика
 03.10.2021      40      0
 

Почему игра в выборы не ведет к демократии и зачем социальным группам координатор?


Когда мы подняли тему народовластия и народной монархии, в комментариях стала звучать теза «Мы без царя обойдемся!». Это только теза. А что же на самом деле?

Далеко ходить не надо — какой режим не возьми, везде есть то президент, то султан, то диктатор, то генсек и пр., которые по сути выполняют роль того самого царя. История показывает нам обратное — без царей почему-то не обходятся и название не меняет сути их функции.

Так происходит потому что люди — существа социальные и в принципе не могут жить без координатора. В любой социальной группе, даже если она сложилась стихийно, в обязательном порядке рано или поздно выстраивается иерархия с распределением обязанностей и кто-то обязательно должен координировать действия всех ее членов. Вот для координации как раз и нужен какой-то руководитель. Без царя, в смысле координации действий группы, живут только отшельники — потому что им координировать группу не надо!

Способных управляющих ищут, а не выбирают. Потому что способностью координировать действия социальной группы обладает далеко не каждый человек. С этой точки зрения сама идея выборов является популистской.

А как же на практике можно определить кто это талантливый управляющий? Только из опыта. Вы можете определить такого человека у себя в семье, в своем районе и т.д., из тех кого вы знаете. Бездумная игра в демократию без учета биосоциальных законов привела к тому, что на вершине иерархии оказались уголовники. Как же выйти из этой ситуации? Выход — народовластие!

Суть народовластия заключается в том, что земли разбиты на общины (государствообразующие единицы), земства, уезды и т.д.. Каждая община определяет своего координатора из того, кого она знает. Потом реальные управляющие, действительно обладающие этими способностями, определяют наиболее способного для управления земством и т.д. При таком социальном устройстве возможности преступников просочиться в руководство сильно снижаются. При народной монархии король/царь выполняет функцию общего координатора, следит за соблюдением неотъемлемых прав и свобод народа, предпринимает шаги, чтобы государство не развалилось, а власть на местах реально принадлежит общинам — народу!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности