Яндекс.Метрика
 05.07.2023      807      0
 

Преследование беременных гинекологами в Иркутской области


На почту команды «Неотъемлемое право» поступило письмо с историей о том, как гинекологи преследуют беременных и рожениц в Иркутской области в рабочем поселке Чунском. В этом местечке врачи совершенно спокойно превышают свои должностные полномочия, ставят ложные диагнозы, разглашают данные, относящиеся к врачебной тайне.

Эту история описала Лидия Ойнец, которая во время беременности состояла на учёте в женской консультации ОГБУЗ Чунская РБ Иркутской области у врача гинеколога Шаталовой Татьяны Дмитриевны. 22 февраля 2023 года Шаталова Т.Д. поставила Лидии Ойнец диагноз гестационный сахарный диабет (ГСД) на основании исследования крови на глюкозу, хотя пришел результат 5.2 ммоль/л (норма для взрослых 3,5-5,7 ммоль/л). После этого, 22 марта 2023 г. на приёме у врача-терапевта МО ОГБУЗ «Чунская РБ» Базардашиева Ч.П., после осмотра Лидия Ойнец получила заключение, что «терапевтически здорова». На следующем приёме у гинеколога, она попросила Шаталову Т.Д. убрать этот диагноз, показала талон на приём к врачу-эндокринологу и попросила дать поработать с компетентным врачом. Шаталова Т.Д. вызвала заведующую гинекологическим отделением Гаврилову Г.П., и вместе они запугивали Лидию Ойнец, угрожали тяжкими последствиями для её здоровья, утверждали, что их действия правомерны, а диагноз врача-терапевта недостоверный.

Диагноз ГСД вовсе не безобиден. За ним могут последовать назначения, которые могут навредить ребенку. Например, к таким исследованиям относятся доплерометрия, КТГ, сдача дополнительных анализов. После произошедшего инцидента, Лидия Ойнец отказалась посещать своего гинеколога по месту жительства и стала наблюдаться в частной клинике в другом городе. Ей неоднократно поступали звонки от заведующей отделением женской консультации Гавриловой Г.П., которая оказывала на нее давление, и угрозами пыталась вынудить ехать планово рожать в Перинатальный центр города Братск. Нужно сказать, что в этом перинатальном центре неоднократно происходили скандальные истории. Он известен тем, что травмирует детей и есть широко известный случай с семьей Богдановых, когда в результате действий врачей погиб при родах ребенок, а маме удалили матку. Поэтому есть все основания для подозрений, что врачи гинекологи Шаталова и Гаврилова объединились с целью навредить Лидии Ойнец и её ребенку, за тем, чтобы они в Перинатальном центре города Братска повторили судьбу семьи Богдановых.

Лидия неоднократно просила не беспокоить её звонками, однако, давление систематически продолжалось, что вызывало ее беспокойство и ухудшало психологическое самочувствие. Она объясняла упорным гинекологам, что в их услугах не нуждается, что принуждение к медицинским процедурам неправомерное деяние, на что медицинские работники просили её написать отказ от их услуг. Лидия пояснила, что отказ может написать, если ей будет предоставлено письменное назначение или документ, который бы как-то объяснял происхождение их настойчивости, однако, никакого документа ей не дали.

Врач Шаталова Т.Д. на этом не успокоилась и стала звонить знакомым Лидии (поселок маленький и все друг друга знают), распространяя сведения о ее здоровье, что запрещено законом. Об этом Лидии рассказывали по телефону её знакомые и ее мама. Оказалось, что 5 июня Шаталова Т.Д. позвонила маме Лидии (номер мамы для информирования о состоянии своего здоровья Лидия не оставляла, разглашать свои данные согласия не давала) и начала рассказывать, что если Лидия начнет рожать в Чунском, и поступит к ним в больницу, у нее откроется кровотечение и умрет она или ребенок, поэтому мама должна повлиять на Лидию, ведь ей уже давно должны были вызвать роды стимуляцией. Так же Шаталова рассказывала о диагнозах и высоком риске Лидии, на что мама ответила ей, что Лидия взрослый человек и сама принимает решение относительно своего здоровья и здоровья ребенка. Также мама сказала, что стимуляция тоже очень опасна и не всегда такие процедуры хорошо заканчиваются. После этого прецедента Лидия позвонила в Управление по защите прав застрахованных и оставила обращение по поводу неправомерных действий врача Шаталовой Т. Д., которое они направили на заведующую отделением Гаврилову Г. П., ответ от которой так и не поступил.

8 июня Лидия благополучно родила здорового ребенка в домашних условиях без помощи врачей, а 9 июня её муж обратился в отдел ЗАГС для регистрации рождения малыша. Заведующая отделом ЗАГС попросила его приехать 13 июня, и сообщила в Чунскую РБ о том, что обращался мужчина, справки из медицинского учреждения не имел. В результате 13 июня 2023 года к Лидии домой приехали педиатры. На вопрос, откуда они узнали о рождении ребенка, они ответили, что информацию получили от Шаталовой Т.Д. Лидия ответила, что в их услугах не нуждается, а если ей таковые понадобятся, то она им сообщит. После чего педиатры благополучно ушли.

Следом за этим ей поступил звонок из прокуратуры. Звонила девушка, которая не представилась и не сообщила свою должность. Она сказала, что отправит к Лидии домой скорую и полицию, так как им поступило обращение с Чунской РБ. Лидия уточнила, на каком основании эти люди приедут к ней, в ответ её начали убеждать, что она стоит на учете в женской консультации, не приходит на приём и не обращается с ребенком в больницу. Лидия пояснила, что не должна ничего этого делать и ни один закон её не обязывает к принудительным медицинским процедурам, что это нарушение закона и она напишет на них жалобу. Тем не менее, к ним домой отправили скорую, которая не застала их на месте, т.к в этот момент Лидия с мужем и ребенком находилась в отделении ЗАГСа (соседи видели работников скорой помощи, которые стучались к ним в дверь), а потом приехал участковый и инспектор ОДН, у которого Лидия попросила показать основание для их приезда и дала объяснение.

В итоге получается, что врачи гинекологи принуждают беременных к наблюдению в женской консультации и родам без согласия самих женщин. Более того, этот случай показывает, что против беременных, рожениц и новорожденных действует целая ОПС, которая включает медицинских работников, прокуратуру, сотрудников ЗАГСа и инспекторов по делам несовершеннолетних. Самостоятельные роды без медицинских вмешательств не выбор женщины, а криминальное деяние. Интересно только, на каком законном основании действует вся эта банда?

А банда действует не просто незаконно. С тех пор, как действуют советские «правила» контроля над народонаселением и внедрения медицины в сферу материнства, население России неуклонно сокращается. В последни 40 лет это сокращение достигло катострофической скорости. Практически по всей европейской части смертность в 2-3 раза превышает рождаемость (в этом каждый может убедиться просто посмотрев отчеты ЗАГС или местных администраций). И чем больше рвение врачей контролировать беременность, роды и новорожденных, тем плачевнее результаты. Поэтому есть все основания писать заявление о преступлении по поводу вышеописанного случая в поселке Чунский Иркутской области, к заявлению прилагаются документы в файле pdf, предоставленные Лидией Ойнец. Заявление направляем через электронные приемные по списку адресов ниже. Текст заявления для скачивания под текстом. Перед отправкой прочтите заявление, если заметите грамматические ошибки, исправьте их. Шаги по отправке заявления в инструкции на нашем сайте «Инструкция для отправления обращений он-лайн».

Заявление-преследование Лидия Ойнец-Чунской РБ

Приложение к заявлению-Лидия Ойнец

Список адресов для отправки заявления

1. Генеральная прокуратура РФ
Интрнет-приемная на имя Краснова Игоря Викторовича
https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/internet-reception/personal-receptionrequest

2. Следственный Комитет РФ
Интрнет-приемная на имя председателя СК РФ Бастрыкина Александра Ивановича https://sledcom.ru/reception

3. МВД РФ
На имя министра внутренних дел Колокольцева Владимира Александровича
Интернет-приемная https://xn--b1aew.xn--p1ai/request_main

4. Президент РФ
Интернет-приемная на имя Путина Владимира Владимировича
http://letters.kremlin.ru/


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности