Яндекс.Метрика
 03.06.2022      120      0
 

Преступники у власти: бывший губернатор Ткачев А.Н.


Рабочая группа «Неотъемлемое право» собрала некоторую информацию о развитии и поощрении преступности в Краснодарском крае. В частности речь пойдет о подвигах бывшего губернатора Краснодарского Каря Александра Ткачева, который сделал край раем для чиновников. Один из секретов успеха Ткачева — хорошие отношения с кремлевской элитой, которые сформировались из-за того, что губернатор умеет организовывать отдых для важных персон — включая и первых лиц государства. Российская политическая элита строит дворцы в Краснодарском крае, браконьертсвует и захватывает землю.

Дача Путина» на мысе Идокопас в районе села Прасковеевка под Геленджиком строилась «Спецстроем России» под контролем ФСО, но формально записана на офшор. По данным «Экологической вахты по Северному Кавказу» и Гринпис России, в ходе строительства резиденции на мысе Идокопас и подъездных дорог к ней было вырублено более 45 гектаров лесов, в том числе уничтожены уникальные растительные сообщества с участием сосны пицундской, занесенной в Красную книгу.

Роскошный дворец Владимира Гундяева (патриарха Кирилла) находится в соседнем селе Дивноморском. Патриарх оказался скромнее президента и, по подсчетам экологов, вырубил всего лишь два гектара краснокнижного леса. На офшор землю записывать не стали — она вполне официально арендуется МП РПЦ.

Для развлечения и отдыха многие федеральные политики пользуются всевозможными «угодьями», «гостиничными комплексами» и «поместьями», записанными на аффилированных лиц. Значительная часть таких комплексов расположена в Краснодарском крае, где можно не только искупаться в море или поохотиться, но и в неформальной обстановке встретиться с первыми лицами страны. В Краснодарском крае немало и других «засекреченных» мест, где периодически бывают Владимир Путин и вице-премьеры.

В поселке Первомайский в родном для губернатора Выселковском районе разбит целый хозяйственный комплекс для приема высоких гостей. Есть больше стрельбище, где москвичи любят поохотиться на фазанов. Для разведения дичи создана отдельная структура — государственное бюджетное учреждение Краснодарского края «Кубанский фазан».

Ведомственная целевая программа «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности Краснодарского края на 2012-2014 годы» щедро выделила учреждению на «выполнение государственного заказа по выращиванию фазанов и куропаток» субсидию в 52 млн. рублей. С этой внушительной суммой «Кубанский фазан» заняло четвертую строку в статье расходов целевой программы, в то же время на разработку и изготовление социальной рекламы экологической направленности предусмотрены более скромные 600 тыс. рублей, на формирование и обеспечение деятельности системы государственного экологического мониторинга — 4 млн. рублей. Уточнение: фазан не является краснокнижным или исчезающим видом.

Другое VIP-место для отдыха элиты — комплекс, расположенный рядом с поселком Красный Лес в Красноармейском районе. Там оборудована большая вертолетная площадка, к которой примыкают охраняемые охотничьи угодья. Приезд федеральных политиков никогда не был секретом для местных жителей. Например, на сайте по продаже недвижимости можно встретить простосердечное объявление о продаже участка в 12 соток «для охоты и рыбалки в Красноармейском районе, п. Красный лес рядом с государственной резиденцией Путина (охотничьей гостиницей). Особо охраняемая природная территория, по периметру огорожена рвом воды, вертолетная площадка, охрана. Участок граничит с речкой, в которой водятся раки и рыба. В лесу п. Красный лес разрешена охота на кабана, оленя, косулю и другую живность. В лесу п. Красный лес охотились: Рауль Кастро, Виктор Черномырдин, Михаил Касьянов, Дмитрий Медведев, Борис Ельцин, Александр Ткачев и другие известные персоны».

На новогодних каникулах 2015 года в яблоневом саду ООО «Агат» Ленинградского района была устроена VIP-бойня. В интернет попал снимок с охоты, где чиновники настреляли 176 спасавшихся от голода зайцев. По данным СМИ в бойне могли участвовать главы Ленинградского и Темрюкского районов, а также трое судей Краснодарского краевого суда. Хочется заметить, что бессмысленная жестокость и убийства свойственны психически больным людям, так что можно сделать предположительный вывод о состоянии психики «высших чиновников».

Политики часто охотятся в Сочинском национальном парке и даже Кавказском заповеднике — объекте природного наследия ЮНЕСКО. Официальную информацию о месте охоты экологи полгода пытаются получить от прокуратуры и полиции.
Источник: https://theins.ru/korrupciya/6690

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в том же 2015 году поручил создать краевую комиссию, которая будет контролировать заключение договоров об аренде земли для фермеров. Как выяснил The Insider, права собственности на землю сегодня являются наиболее острой проблемой для фермеров — от коррупции и рейдерских захватов страдают ведущие фермерские предприятия страны. В махинациях с землей участвуют все звенья чиновничьего аппарата: от руководства управления Росреестра и районных глав до нынешнего заместителя управляющего делами администрации президента. The Insider выбрал три наиболее распространенные схемы подобных махинаций на примере ключевого сельскохозяйственного региона — Краснодарского края.
Источник: https://theins.ru/korrupciya/4997


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности