Яндекс.Метрика
 12.01.2024      96      0
 

Стенограмма видео Вадима Шегалова от 8 ноября 2023 г. о глобальной конференции «50 в 5»


Источник: https://www.youtube.com/watch?v=qPw17qLQIVU

8 ноября 2023 г. в 13.00 по центральному европейскому времени состоялась глобальная (виртуальная?- Прим. С.В.) конференция «Инициатива 50 в 5». Это глобальная инициатива ООН, ВЭФ и фонда Билла и Мелинды Гейтс по введению цифровых удостоверений.

В некоторых последних на текущий момент интервью Билл Гейтс говорит, что «участие в этой программе будет условием для участия в социальной жизни общества».

Среди заявленных выступающих были разного рода официальные лица, представляющих министерства иностранных дел европейских стран, включая Эстонию, правительства африканских стран: министры и замминистры, дипломатические работники.

Инициатива называется «50 в 5». Цитата с сайта (ООН или ВЭФ? Не поняла. – Прим. С.В.): «Организация Объединённых наций, Фонд Билла и Мелинды Гейтс, партнёров Фонда Рокфеллера запускаю кампанию по ускорению (!) внедрения цифровых удостоверений личности, цифровых платежей и обмена данными в пятидесяти странах под эгидой цифровой общественной инфраструктуры (digital public infrastructure, DPI) к 2028 году. Программа развития Организации Объединённых Наций (ПРООН) объявила о планах внедрения цифровых удостоверений личности по всему миру к 2030 году, и они станут обязательными для людей, желающих участвовать в жизни общества. […]

…Система социального кредитования. …Продвижение цифровой общественной инфраструктуры (DPI), которая включает в себя цифровые удостоверения личности, паспорта вакцин [-ации] и цифровые валюты Центрального Банка (Central bank digital currency, CBDC)».

[Всё вышеуказанное отстаивается ВЭФ, поддерживается Фондом Билла и Мелинды Гейтс наряду с ООН и Европейским Союзом.]

Цитата: «Редактор Тим Хинчлев заявил, что «защитники непреклонны в том, что DPI необходимо для участия в рынке и в обществе, точно так же, как мы видели [с паспортами вакцин]… В случае успеха DPI даст правительствам и корпорациям полномочия, внедряя системы социального кредитования, [которые могут определять, куда и как вы можете путешествовать, что вам разрешено потреблять и как вы можете совершать операции со своими цифровыми деньгами. Подумайте об индивидуальных средствах отслеживания вашего углеродного следа, зонах со сверхнизким потреблением выбросов, так называемый «ULIZ» (неясное произношение. – Прим. С.В.), и CBDC, запрограммированных на ограничение менее желательных покупок…]».

««50 в 5» позиционирует себя проводимую в стране информационно-пропагандистскую кампанию. К 2028 году кампания «50 в 5» поможет пятидесяти странам разработать, запустить и масштабировать компоненты своей цифровой общественной инфраструктуры», — говорится в официальном сообщении. «50 стран обозначены как глобальный испытательный полигон… Сначала DPI будет работать в Африке и Индии…

DPI продаётся [преподносится] как механизм расширения доступа к финансовым услугам, удобства и улучшения здравоохранения и зелёного прогресса. Эта всеобъемлющая фраза, применяемая к надвигающейся технократической системе управления, основана на трёх основополагающих компонентах: цифровом удостоверении личности, цифровых платежах (и такие цифровые валюты как валюта цифрового банка CBDC) и массовый обмен данных».

В сентябре 2023 г. ВЭФ опубликовал ряд статей, в которых настаивал на применении DPI. Цитата из статьи ВЭФ от 18 сентября 2023 г.: «Права детей во всем мире можно повысить, инвестируя в цифровую общественную [публичную, синоним] инфраструктуру».

Источник: ВЭФ. Две трети ЦУР, связанных с детьми, не достигают поставленных целей»: вот почему мы должны инвестировать в цифровую общественную инфраструктуру прямо сейчас. 18 сент. 2023 г. https://www.weforum.org/agenda/2023/09/how-digital-public-infrastructure-can-unlock-critical-data-for-childrens-rights/

Пару дней назад Конор Киампур, профессор университета штата Колорадо в Боулдере, который получает финансирование от ВЭФ, в статье «Ваши дети не в порядке: расширяем роль государства в родительстве» заявил, что для того, чтобы воспитывать детей родителям придётся получать лицензию [намекается на то, что лицензии будут выдавать структуры, связанные с ВЭФ]. Теперь дело воспитания детей – это не дело лично родителей, а дело государства, и что нужно повышать роль и долю влияния государства на воспитание детей. Это официальные тезисы ВЭФ в соглашении с Фондом Билла и Мелинды Гейтс, Фондом Рокфеллара по эгидой ООН.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности