Яндекс.Метрика
 02.06.2021      235      0
 

Труд заключенных и депопуляция


Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников предложил активнее использовать заключенных в тех сферах, в которые обычно привлекаются трудовые мигранты. По его словам, на замену наказания принудительными работами в настоящий момент имеют право 188 тыс. человек.

«В настоящее время с учетом нашего законодательства среди лиц, которые содержатся в исправительных учреждениях (это 482 тыс. человек), порядка 188 тыс. имеют право на такое исполнение наказания, как принудительные работы… Но мы, в свою очередь реально готовы организовать, это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия, потому что этот человек уже будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, при желании с семьей, получать достойную зарплату»,— сказал господин Калашников на совете уполномоченных по правам человека в Красноярске (цитата по ТАСС).

Рассказывая про возможность заработать на зоне, А.Калашников, мягко говоря, вводит граждан в заблуждение и вот почему!

1) На данный момент есть статья 80 Уголовного Кодекса РФ, которая позволяет заменить неотбытую часть наказания более мягким видом наказания в том числе и принудительными работами. То есть нет никакой необходимости каких-то дополнительных условий.

2) После заявления Калашникова в СМИ тут же начали рассказывать о том, что заключённые зарабатывают аж по 200 тыс рублей. Правда, потом выяснилось, что такая зарплата была в Белгородской области и только 1 раз, а потом выяснилось, что в большинстве колоний заключённые работают, а деньги получает администрация. В подавляющем большинстве случаев зарплата заключенных составляет 1-4 тысячи рублей.

Упоминание ГУЛАГа преемником традиций ГУЛАГа — ФСИН — звучит как-то не очень ободряюще, особенно, если учесть, что в места лишения свободы по данным Генпрокуратуры, которые озвучивались на конференциях «Комитета за гражданские права» в 2013 году попадает около 70% людей, которые либо были невиновны, либо осуждены совсем не за то, что совершили. Такое прискорбное положение вещей подтверждает и статистика Верховного Суда по оправдательным приговорам. На 2017 год эта цифра была 0.3%, а в 2014 — 0.6%. То есть если кто-то попадает в машину «правосудия» невзирая не невиновность его шанс получить оправдательный приговор меньше 0,5 %. А теперь стоит вспомнить, что ГУЛАГ — система лагерей куда забирали людей за каждый чих — мы уже проходили с 1918 по 1960 год. Так вот, процент оправдательных приговоров в 1937 был таким же, как и сейчас — 0,3%.

Для большей наглядности приведем несколько цифр. В местах лишения свободы и СИЗО в 2019 году находилось более 524 тыс. человек. Для сравнения, в Германии и Франции, суммарное число жителей которых примерно равно российскому, совокупное тюремное население не превышает 200 тыс. человек.

На 1 января 2021 года число заключенных составило 483 тыс. человек. Это результат применения ковидных мер в 2020 г., а не улучшение работы судов и следственных органов. ФСИН получает подушевое обеспечение и на фоне массового вымирания населения России, в том числе и тюремного, системе не хватает заключенных, чтобы продолжать получать средства из госбюджета, а он совсем не маленький и составляет 4,1 миллиарда евро. Видимо, еще и поэтому у ФСИН появилась необходимость восстановить прежнюю численность сидельцев.

Есть такой показатель, как число заключенных на 100 тысяч населения. По этому показателю Россия занимает 19 место в мире. У нас на 100 тыс. населения приходится 392 заключенных, в то время, как до 1918 года этот показатель колебался от 50 до 150 заключенных на 100 тыс. населения. Возникает вопрос, что делает правительство, чтобы увеличивать число заключенных в 2,6 — 7,8 раза выше нормы для данного конкретного общества? Это явно связано именно с системой правосудия и работой следственных органов, а не с реальной преступностью.

Издержки такого подхода высоки. Во-первых, в условиях дефицита рабочих рук в экономике и из-за неблагоприятных демографических тенденций исключаются из трудового процесса около 580 тыс. мужчин и женщин, в основном трудоспособного и детородного возраста. Во-вторых, длительная изоляция осужденных вычеркивает их из нормальной жизни и усугубляет негативные тенденции в обществе. Нужно отчетливо понимать, что пенитенциарная система не занимается перевоспитанием преступников — такая цель существует только на бумаге. Она клеймит людей, что делает невозможным найти работу после «отсидки» и вынуждает их идти на новые преступления только ради того, чтобы снова попасть на зону и получить крышу над головой и пропитание. Система работает так, чтобы невиновные и здоровые не вылезали из тюрем, а реальные преступники были на свободе. И одна из причин — «профессиональные» уголовники не работают, работают те, которые попали в заключение по ошибке.

Однако, еще следует помнить, что в настоящее время наша страна находится в состоянии депопуляции, и это предложение ФСИН должно рассматриваться еще и с этой точки зрения. Согласно данным ЗАГС, которые никто не опроверг, в 2010 году нас было 89 млн. По данным Росстата убыль населения в год составляет примерно 1 млн. человек. То есть сейчас нас меньше 80 млн. Из них примерно 2/3 это пенсионеры и дети (54 млн), остается около 27 млн мужчин и женщин. То есть работоспособных мужчин детородного возраста у нас 13.5 млн и они попадут на зону первыми. Потом в ход пойдут трудоспособные женщины. И народ кончится.

Этот преступный замысел ФСИН необходимо остановить и всячески препятствовать созданию условий для использования рабского труда заключенных и реставрации ГУЛАГа, когда сажают всех подряд ради дармовой рабочей силы.

Послесловие

Идея использования труда заключенных на «коммунистических стройках» возникла из человеконенавистнической цели Троцкого и его последователей, у которых была задача уничтожения всех более менее грамотных и образованных людей России. Система ГУЛАГ создавалась под предлогом перевоспитания классовых врагов, а по факту решала вопросы привлечения бесплатной рабочей силы и возможности безнаказанно уничтожать трудоспособное население.

Карта ГУЛАГа

Источник https://gulagmap.ru/


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности