Яндекс.Метрика
 24.01.2023      99      0
 

В сад без фтизиатра в Новом Уренгое


После новогодних каникул мы получили тревожное письмо от многодетной мамы и Нового Уренгоя. В письме описывается ситуация, сложившаяся в Новом Уренгое с детским садом «Ёлочка». Вот какую ситуацию описываем мама троих деток.

«Здравствуйте, меня зовут Тимиргалиева Анастасия, я живу в г. Новый Уренгой ЯНАО. У меня 3 детей: 2-х, 4-х и 6-ти лет. Двое из них оформлены в сад, и с сентября 2022 года нас не пускает заведующая.

В прошлом 2021 году в сентябре я принесла в детский сад «Ёлочка», в который оформлены мои дети, отказ от ПТП и оставила его у медсестры Махмудовой Анны Забитовны.

Весь год мы спокойно проходили в сад в своём режиме, а 23.06.2022 г. нам сообщил воспитатель Гаджиева Айна Бадавовна по СМС, что теперь в сад нас не пустят, т.к. пришёл документ из РПН, по которому теперь все обязаны проходить фтизиатра. Написали заранее специально, чтобы мы, я так понимаю, могли подготовиться. Документ мне не дали, с ним я ознакомилась лично у медсестры по приезду из отпуска, там были указаны личные данные моих детей и других, кто тоже не прошёл ПТП.

Это «предостережение» я сфотографировала и пошла к заведующей Киреевой Эльвире Раисовне с вопросом «что ей не понятно в моем прошлогоднем отказе?». В нем всё подробно расписано с указанием законов, его надо отправить в РПН и дело закрыто. Но заведующая наотрез отказалась идти навстречу, и мне пришлось с помощью знакомого юриста писать коллективное обращение в прокуратуру региона и губернатору. И они ответили тоже самое: «идите к фтизиатру».

Пришлось нам с родителями, также пожелавшими отказаться от ПТП, скидываться на онлайн-юриста, чтобы он разъяснил нам наши права. Он разъяснил, мы составили уведомление, что на основании законодательства скоро выходим в сад. Остальные родители пошли к фтизиатру, сделали дорогостоящие анализы и ходят в сад, ввиду того, что надо выходить на работу, не ходим только мы. Я принесла его заведующей, она даже не стала читать, сказав, что не имеет права рисковать другими детьми.

Потом был поход к заместителю прокурора (05.12. 2022) Вячину Юрию Алексеевичу, которому спустила окружная прокуратура провести проверку по моему запросу. И он вынес решение не пускать нас, ссылаясь на решение суда в своём ответе, N АКПЧ 14-1454 от 17.02.2015г.

Я ещё из дома 28.11.2022 перед выходом в садик вызывала полицию, чтобы они защитили нас и дали пройти в сад, но инспектор по делам несовершеннолетних Плаксина Светлана Алексеевна выехав к нам также сказала, что состава преступления нет, так как его не видит и прокуратура, поэтому помочь ничем не могут.

Предложение юриста: далее обращаться в следственный комитет. Но пока мы не обращались. Более ничего мы не делали. В садик так мои дети и не ходят, скоро новогодние утренники, очень жаль, что всё так происходит. На следующий год школа, даже не представляю, что делать дальше, поэтому я обратилась к вам.»

Что следует из этого письма? А из письма следует, что заведующая детского сада «Ёлочка» Киреева Эльвира Раисовна, заместитель прокурора  Вячин Юрий Алексеевич, инспектор по делам несовершеннолетних Плаксина Светлана Алексеевна и весь состав Роспотребнадзора Нового Уренгоя — это преступники, которые нарушают закон и не собираются соблюдать права и свободы граждан, потому что Роспотребнадзор не имеет полномочий принуждать к медицинским процедурам кого бы то ни было на основании Статьи 21 п.2 Конституции РФ, которая гласит: «Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам». Не дает права на принуждение к медицинским процедурам также Статья 20 п. 1 Федерального закона N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» («Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства»), который гласит: «Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство».

Следует отметить, что исследования, которые предлагается пройти у фтизиатра включают: пробу Манту, Диаскинтест, анализы на выявление микобактерий туберкулеза, T-SPOT тест, клинические анализы, иммунологический анализ крови, Проба Квейма. Все перечисленные процедуры являются дорогостоящими, что является не только принуждением к медицинским процедурам, но и вымогательством, а также представляют опасность для здоровья ребенка, не несут никакой конструктивной информации и не говорят о том, болеет или не болеет ребенок туберкулезом.

Проба Манту и Диаскинтест могут нанести прямой вред здоровью ребенка, поскольку после них наблюдаются осложнения. После пробы Манту могут наблюдаться осложнения в виде так называемых «ИНТОКСИКАЦИОННЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ»:

  • крапивницы,
  • полиневритов (множественные неврозы, одномоментное воспаление нескольких нервов),
  • фликтена (поверхностные пустулы в виде пузырьков, наполненных серозным экссудатом и окружённых венчиком гиперемии кожи),
  • кератоконъюнктивита (воспаление роговицы, характеризующееся её помутнением и снижением зрения).

После Дискинтеста могут возникать осложнения практически сразу после введения препарата, но чаще проявляются через сутки. У детей симптоматика выражена сильнее, чем у взррослых. Могут наблюдаться по отдельности или в комплексе:

  • спазмы мышц;
  • запор либо диарея;
  • слабость, заторможенность, нарушения сна;
  • повышается температура;
  • сильная жажда;
  • потеря аппетита, тошнота, рвота;
  • кожная сыпь;
  • головокружение, головная боль;
  • анафилактический шок и отек Квинке;
  • летальный исход.

Более того, требования проходить исследование у фтизиатра и подозрение на туберкулез основывается на теории инфекционных заболеваний, которая является научной фальсификацией, созданной Луи Пастером по заданию французского правительства и Робертом Кохом по заданию правительства Германии. На сегодняшний день имеется множество доказательств этого факта и мы об этом уже писали в своих статьях.

Поскольку эта проблема существует не только в городе Новом Уренгое и не только для Тимиргалиевой Анастасии, проблему нужно решать и нужно отправить заявление по этому прецеденту, чтобы помочь Анастасии и ее детям, а также поднять эту проблему. Мы составили заявление и его нужно направить в Администрацию Президента, Генеральную прокуратуру, СК РФ, ФСБ РФ, МВД РФ. Текст заявления для скачивания ниже. Перед отправкой прочтите заявление, если заметите грамматические ошибки, исправьте их, и ознакомьтесь со всеми ссылками. Шаги по отправке заявления в инструкции на нашем сайте «Инструкция для отправления обращений он-лайн».

Заявление-незаконное требование пройти фтизиатра в Новом Уренгое

Список адресов для отправки заявления

1. Президент РФ
Интернет-приемная президента на имя Президента Путина Владимира Владимировича
http://letters.kremlin.ru/

2. ФСБ РФ
Интернет-приемная на имя Бортникова Александра Васильевича
http://services.government.ru/letters/

3. Генеральная прокуратура РФ
Интернет-приемная на имя Краснова Игоря Викторовича
https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

4. Министерство Внутренних Дел
Интернет-приемная Министру Колокольцеву Владимиру Александровичу
https://77.xn--b1aew.xn--p1ai/request_main

5. Следственный комитет РФ
Интернет-приемная на имя Бастрыкина Александра Ивановича
https://sledcom.ru/reception

6. Уполномоченный по правам ребенка
Львова-Белова Мария Алексеевна
http://deti.gov.ru/contacts/kanz


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности