13.04.2021      2736      0
 

Векторная вакцина «Спутник V»: что это значит?


Основная догма молекулярной биологии гласит, что человеческие клетки содержат в себе три основных составляющих ДНК, м-РНК и белки.

ДНК это то, что находится в ядре клетки и содержит в себе генетическую информацию, передающуюся потомкам, а также отвечает за то, какие белки производит организм человека. ДНК отвечает за поведение человека, его темперамент, цвет глаз, волос, вес, рост (морфологические свойства конкретного человека в целом), в общем, за его уникальность.

ДНК переводит информацию в белки, которые включают в себя все свойства, делающие человека тем, кто он есть. Из белков состоят ферменты, клетки органов, тканей. Они отвечают за обменные, транспортные и многие другие процессы, проходящие в человеческом теле.

Процесс синтеза ДНК в мРНК (транскрипция) происходит всегда внутри ядра клетки, а процесс создания белков из мРНК (трансляция) происходит при выходе мРНК из ядра клетки в цитоплазме, а именно в рибосомах. Именно там мРНК транслируется в белок. По этому принципу функционируют все живые организмы.

Для того, чтобы организм начал производить какой-то новый белок, необходимо внести изменения в саму ДНК внутри ядра клетки (это называется генной инженерией). Говоря иначе, невозможно заставить человеческий организм производить т.н. S-белок не изменив его ДНК.

В этом нет никакой сенсации или чего-то нового, поскольку данная информация является общедоступной и входит в программу учащихся 10 класса общеобразовательной школы.

Принципиальное отличие векторной вакцины «Спутник V» от традиционных вакцин заключается в том, что последние подразумевают введение патогена, т.е. вируса или его фрагмента в ослабленном виде для стимуляции работы иммунной системы. Вакцина же от COVID-19 была изобретена с использованием технологий, которые раньше были запрещены по этическим соображениям, а именно — с применением метода «иммунизации следующего поколения». Создание вакцин от COVID-19 происходит с участием генов — ДНК или РНК, т.е. при такой вакцинации в тело человека вводятся синтетические гены — это называется генная терапия.

Таким образом, речь идёт о вмешательстве в иммунную систему не одного конкретного человека, привитого данной вакциной, но и его будущих детей и даже внуков, правнуков и т.д.

На официальном сайте sputnikvaccine.com содержится информация о том, что «аденовирусные векторы считаются… наиболее подходящими для генетической модификации», а также о том, что «ученые используют векторы для транспортировки генетического материала из другого вируса, против которого делается вакцина, в клетку».

Говоря по существу, метод вакцинации с использованием аденовирусных векторов, в т.ч. «Спутник V» представляет собой метод генного редактирования. Речь идёт о помещении генетического материала в клетку. Вакцина от COVID-19 меняет человеческую ДНК — необратимо. Поэтому неразумно отрицать тот факт, что векторная вакцина «Спутник V» повлечет за собой необратимые изменения в генетике человека.

Векторные системы на основе аденовирусов

Аденовирусы – ДНК-вирусы, способные инфицировать оба типа клеток (делящиеся и неделящиеся), включая клетки печени, легких и эпителия. Они реплицируются в ядре инфицированной клетки как эписомные (экстрахромосомные) элементы. Исследования по созданию на основе аденовирусов векторов, предназначенных для использования в целях генотерапии, активизировались с начала 1990-х гг. Этому способствовали следующие обстоятельства:

1. ДНК-вирусы рассматривались исследователями как более простые объекты для генно-инженерных манипуляций, чем вирусы с РНК-геномом;
2. ДНК-вирусы реплицируются в неделящихся клетках, например, клетках мышц.

Основные усилия разработчиков таких векторов направлены на: 1) преодоление иммунитета к аденовирусам, имеющегося практически у каждого взрослого человека; 2) изменение тропизма вектора и более точное его нацеливание на клетки-мишени. (Источник: Генотерапевтические векторные системы на основе вирусов, Супотницкий М. В. ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздравсоцразвития России, Москва).

Проще говоря, ДНК из вакцины должна попадать в ядро, потому что именно там ДНК превращается в РНК — это и есть генетическая модификация.

Принцип действия вакцины «Спутник V” следующий. Ген вируса SARS-CoV-2 помещается в аденоассоциированный вирусный вектор, маскируясь таким образом под обычный аденовирус, который иммунная система человека не распознает, а, следовательно, не отторгнет, сможет проникнуть в ядро клетки и внести генетические изменения в ДНК клетки с тем, чтобы у человека начал вырабатываться новый (неизвестный) S-белок, информация о котором зашифрована в генетическом материале аденовируса.

Аденовирусы проникают в ядро клетки, т.е. они используют генетическую последовательность этого вируса, чтобы она могла быть направлена непосредственно в ядро.

Цитата с сайта sputnikvaccine.com:

«Векторы» являются носителями, которые могут доставить генетический материал из другого вируса в клетку. При этом генетический материал аденовируса, который вызывает инфекцию, удаляется и вставляется материал с кодом белка от другого вируса, в данном случае от шипа коронавируса.

Применение технологии векторной вакцинации меняет ДНК человека, и, более того — передаёт «обновлённые» ДНК по наследству, из поколения в поколение т.е. делает их постоянными.

Постулаты Коха и изолят вируса SARS-CoV-2

Постулаты Коха это золотой стандарт, доказывающий (или опровергающий) существование любого патогена. В случае с COVID-19 данные постулаты не были соблюдены. Не существует никаких доказательств тому, что COVID-19 соответствует хотя бы одной части 3-го постулата, а именно выделение вируса из клеток.

К настоящему времени не существует изолята вируса SARS-CoV-2, а значит и доказательств того, что вирус COVID-19/SARS-CoV-2 был когда-либо выделен, т.е. очищен от посторонних примесей и изучен.

Все, что нам предоставляют в качестве доказательств существования вируса COVID-19/SARS-CoV-2, является его графическим изображением, либо компьютерной моделью, состоящей из ряда последовательностей. Например, в банке геномов GISAID на момент конца 2020 года, хранилось более 100 тыс. компьютерных последовательностей никогда и никем не выделенного вируса!

Использование электронного микроскопа позволяет наблюдать только мертвые ткани, но никак не процесс внедрения вируса или чего-либо в клетку, поэтому утверждение о том, что шип вируса внедряется в клетку, является ложным и антинаучным.

Вакцина «Спутник V» — эксперимент с непредсказуемыми последствиями

Вакцина «Спутник V» определённо является экспериментальной процедурой, поскольку была пропущена фаза исследований токсичности на животных, а также 4-я фаза испытаний, когда у вакцинированных добровольцев рождается потомство, не имеющее побочных эффектов вследствие применения их родителями данной вакцины этого не произошло.

При проведении 4-й фазы клинических исследований (её называют «массовой вакцинацией», она проводится сейчас) не учитываются также генетические полиморфизмы (различия), поэтому невозможно предугадать, какие нежелательные последствия может повлечь за собой применение данного препарата.

В основе вакцины «Спутник V» находится аденовирус, который клетка не отторгнет; он используется как вектор, т.е. как транспортная система для переноса чужеродной ДНК в ядро. Аденовирус крепится к мембране ядра с помощью шипа и таким образом передает генетическую информацию внутрь него, сообщая ДНК, какие белки нужно вырабатывать. В геном аденовируса встраивается генетическая информация о т.н. S-белке неизвестного происхождения (т.к. вирус SARS-CoV-2 никем не был выделен). В двух вакцинах «Спутник V» содержится два разных аденовирусных вектора, в каждый из которых встроен ген, кодирующий S-белок.

Со слов создателей вакцины, генетическая последовательность S-белка уникальна и встречается только у вируса SARS-Cov2 (который никогда не был выделен!), однако независимые исследователи обнаружили, что генетическая последовательность, соответствующая S-белку содержится в 180 генах человека и даже в некоторых бактериальных генетических последовательностях. В связи с этим, невозможно однозначно сказать о том, с чем конкретно связан этот белок и какие процессы в организме человека он может запустить.

В связи с вышесказанным можно утверждать, что векторная вакцина «Спутник V» является разработкой генной инженерии, изменяющей ДНК человека. Генная инженерия предполагает введение чужеродных генов в ядро клетки именно это делает вакцина на основе аденовирусных векторов.

Заключительные положения

1. Вакцина «Спутник V» на основе аденовирусных векторов, содержащая в себе якобы белок вируса SARS-CoV-2 не может его содержать, поскольку сам вирус никогда никем не был выделен, а это означает, что вакцина содержит в себе какой-то другой белок неизвестного происхождения. Сама процедура вакцинации этим препаратом является генетической модификацией человеческой ДНК.

2. Неизвестно, какие побочные эффекты могут возникнуть после введения вакцины «Спутник V».

3. Социальная реклама по приглашению на массовую вакцинацию на самом деле предлагает принять участие в «исследовании», а точнее, в эксперименте с непредсказуемыми последствиями.

4. Вакцинация это по сути протыкание кожи острым предметом. Если бы в вас принудительно воткнули иглу на улице или в подъезде, это счиалось бы нападением и нанесением телесных повреждений. То же самое касается и введения «вакцины» с помощью шприца.

4. Ни один медработник или организация, проводящие вакцинацию не берут на себя ответственность за возможные риски, нанесённые здоровью пациента, в т.ч. не берут на себя финансовые обязательства и страховые компании, ссылаясь на то, что данная процедура имеет статус «исследования».

5. Людям, соглашающимся на вакцинацию, медучреждения не предоставляют полной информации о данной процедуре, а это значит, что о добровольном и информированном согласии речь не идёт.

6. Принуждение к вакцинации, оказание психологического давления, применение и/или угроза применения каких-либо санкций (увольнение, домашний арест, запрет на право посещать общественные места сегрегация по какому-либо признаку) являются геноцидом, т.е. предумышленным созданием для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на ее полное или частичное физическое уничтожение.

Дмитрий Чернов, врач иммунолог


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности