Яндекс.Метрика
 12.08.2022      217      0
 

Властные структуры Приморско-Ахтарска — банда уголовников


Приморско-Ахтарск – это небольшой приморский город на Кубани на берегу Азовского моря. Центр Приморско-Ахтарского района Краснодарского края считается курортом местного значения.

Пост главы Приморско-Ахтарского района с 2017 г. занимает Бондаренко Максим Владимирович. До этого назначения он возглавлял управление по финансовому оздоровлению хозяйствующих субъектов Министерства экономики Краснодарского края, где отвечал за осуществление политики в сфере финансового оздоровления и несостоятельности на территории края в пределах установленной федеральным законодательством компетенции.

Ни для кого в городе не секрет, что он нажил своё состояние с помощью того, что доводил людей до банкротства и отбирал имущество, фактически занимаясь грабежом.

С первых дней на должности главы района он стал притеснять предпринимателей, у которых были торговые киоски/роллеты на городской набережной Азовского моря. Предприниматели, кто с ним столкнулся, так и говорили: «Пришёл бандит». Многих просто выгнал с набережной, лишил наработанного многими годами бизнеса. Саму территорию набережной поделили между собой власть имущие и стали сдавать предпринимателям территорию под киоски. По деньгам в 2017 году за летний сезон они делали из воздуха около 150 тысяч рублей.

Вся акватория вблизи Приморско-Ахтарска тоже поделена. Рыба на самом деле есть, и чёрная икра тоже, прибыль получают те, между кем поделена акватория.

Живёт Бондаренко в станице Бриньковской Приморско-Ахтарского района. Эта станица – родина Юрия Чайки, экс-прокурора РФ. Еще при назначении город говорил, что Бондаренко – племянник Чайки. Дом Бондаренко раскинулся на несколько кварталов вдоль берега Бейсугского лимана. Соседи его жаловались, что он агрессивно выкупал нужные ему территории под постройку дома. Те жители города, что работали у него на строительстве дома, рассказывают, что там просто шикарные апартаменты. Не из зависти, говорят, естественно, а от удивления: откуда т а к и е деньги?

В городе говорят, что он имеет конопляные поля, торгует наркотиками, фактически организовав для себя монополию в местном наркобизнесе.

Естественно, что Бондаренко не оставляет без внимания любые возможности по отмыванию денег. Для этого используется и перекладывание тротуарной плитки, и школы, и другие способы. В условиях, когда в город прибывает «груз 200», в городе устраиваются грандиозные праздники с фейерверками. При этом на обращения граждан по насущным проблемам, ответ стандартный: «Денег в городе нет».

В обращении с людьми Бондаренко груб и хамоват. Его бывшая жена, Юлия Салошенко, называет его домашним насильником и фашистом. В своем посте в Инстаграм она описала факты побоев, моральный террор со стороны бывшего супруга, лишение средств к существованию – фактически истребление, клевету (внушение детям, что она больна СПИДом, наркоманка, алкоголичка, плохая мать), распространение о ней ложной компрометирующей информации, принуждение к самоубийству, упоминала факты преследования со стороны Бондаренко М.В. людей, оказывающих ей поддержку. Бондареко много лет не платил за услуги ЖКХ в краснодарском доме и оставил ей долг на сотни тысяч.

В своём посте Юлия Солошенко описывала ситуацию в следственном отделе, когда сотрудники принудили её к «добровольному» отказу от уголовного и административного преследования Бондаренко М.В. через подписание «подсовываемых» документов, а на факт побоев попросили её написать, что ей показалось, что её побили.

Полицейские, как и сотрудники следственного отдела, фабрикуют уголовные и административные дела. Много людей пострадало от этого. Подбрасывают наркотики и фабрикуют дела на тех, кого «заказали»; участвуют в мошеннических схемах по займам, – люди, становясь их жертвами, платят фиктивные долги, никакие экспертизы не помогают. Более того, полицейские сами участвуют в ограблениях как наводчики. Случаев беспредела силовиков огромное количество. Следует также отметить, что уровень их грамотности и интеллекта чрезвычайно низок.

В Приморско-Ахтарске нет судебной ветви власти, как, впрочем, и во всем Краснодарском крае. Судьи также, как и силовики, выполняют заказы и принимают решения по указанию администрации или прокуратуры. Нет никакой речи о правосудных и законных решениях. Жители Приморско-Ахтарска фактически лишены доступа к правосудию, гарантированному Конституцией.

За период «пандемии» Бондаренко не подписал ни одного распоряжения. Людей ограничивали в законных правах и свободах на основе словесных указаний. Руководители подчиненных городских организаций подхватывали их, заставляли людей вакцинироваться и задыхаться в масках просто потому что «так захотелось Бондаренко».

Фактически в Приморско-Ахтарске нет госуправления, нет судебной власти, прокурорского надзора и правоохранительной системы. В администрации засела банда подельников и превратило городскую власть в ОПС.

Источники: 1) https://euro-pravda.org.ua/novosti/item/69739-vor-izvraschenec-i-sadist-glavu-primorsko-ahtarskogo-rayona-nazvali-samym-lzhivym-chinovnikom-rossii
2) «Делишься официальными новостями? Ты экстремист!» https://vivencia11.ru/delishsya-oficzialnymi-novostyami-ty-ekstremist/


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности